遗忘之地

 找回密码
 立即注册
查看: 442|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

先知性事工(17) 眼光必须一致

[复制链接]

442

主题

582

帖子

2014

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2014
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2023-9-8 21:32:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先知性事工(17) 眼光必须一致
2017-01-08 00:02
点击 “大卫帐幕艺术中心”可以订阅
先知性事工
by:雷克·乔纳 RickJoyner
第八章
眼光必须一致
在以赛亚书29:10中,先知被称为“眼”。表示先知的功能,是作基督身体的眼睛。他们提供异象,所以教会能往前走,而不致跌倒,持定在被召的道路上。瞎眼的人可能不走偏,但是路程却难免艰辛与危险,更不用说速度缓慢了。
许多盲人花了很大的功夫适应失明。他们学习更多倚靠其他的感官,而且常常活出一个丰硕的人生。然而,世上没有一个盲人,不愿恢复他的视力。
同样地,许多教会已经适应没有先知运作的情况,也很有果效。如果得到先知事工的扶助,那么他们的果效更将加大多少?被敌人蒙蔽、跌倒的机会,更将减少多少?在既定的服事道路上,决心与速度会有多少变化?毫无疑问地,能看见,使我们做每件事情都容易很多。
摸索与跌倒
★ 虽然今天许多的预言彼此矛盾,但是我们可以相信以赛亚的话,因为那种矛盾的情况就要过去。
除非先知在他们的岗位上发挥功能,教会将继续摸索、跌倒,并且遭遇很多不必要的困难与危险。正如主在路加福音11:34节说的:“你的眼睛就是身上的灯:你的眼睛若了亮,全身就光明”。
我们要全身光明,不应该退而求其次。然而全身光明的条件就是眼睛要“专一”,或合一。以赛亚书52:8看见未来一致性即将来到:“听阿!你守望之人的声音,他们扬起声来,一同歌唱,因为耶和华归回锡安的时候,他们必亲眼(一同)看见”。
假如你的一只眼睛盯着一个东西,而另外一只眼睛却看着其他的东西,你就很难走路。虽然今天许多的预言彼此矛盾,但是我们可以相信以赛亚的话,因为那种矛盾的情况就要过去。
目前兴起来的先知性事工成熟得很快,并且似乎越来越合一,它的速度比教会之间的合一还快。在各地都有先知们的聚集,他们学习同行成长。这是令人鼓舞的事情,可是这种一致性必须在“每个人”的事奉上确实建立起来。我们每个人都要提防那些会把我们视力弄模糊的事情。
与我们的眼睛立约
想要发挥身体眼睛的功能,我们首先必须小心使用我们的眼睛。约伯在这方面展现出大智慧:“我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢?(约伯记31:1)。约伯跟他的眼睛立约,不去看那些会使他跌倒的东西。假如我们的眼睛专一,定睛在主身上,我们的全身就会光明。
通过我们的眼睛,可以让光明或黑暗进入我们的心灵。假如我们想发挥主身体眼睛的功能,我们必须把我们的眼睛奉献给祂,只为祂圣洁的目的而用,不能让黑暗从所看的东西进入我们的心灵。情欲是先知异象最大克星,情欲是自私最低俗的形式,也跟我们当效法的主的个性正相反。
在以弗所书1:18-20节,使徒保罗说:“并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望;祂在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀。并知道祂向我们这信的人所显的能力,是何等浩大,就是照祂在基督身上,所运行的大能大力。”
如果要有先知性的服事,我们必须用我们心灵的眼睛,不是打开我们的头脑。打开心灵眼睛的主要的途径,就是当我们单单注视主的时候。那就是说,我们注视主的呼召,不是我们自己的;祂产业的荣耀,不是我们自己的产业;祂能力的浩大,不是自己的能力。我们有多少真正先知异象,取决于我们从祂眼睛看的程度。
我们心灵的眼睛
我们心灵的眼睛必须比肉眼看得更清楚。我们在灵界看的,必须比在自然界看到的更真实。亚伯拉罕是个先知,也是一个好例子来说明心灵看到的异象,比肉眼看到的更有能力。因为他看见神正在建造的城市,他就离开当时一个极高的文明。他望见未来,并且照着那个异象而活,好像它当时已经发生。正如主耶稣所证实的:“你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子,既看见了,就快乐。”(约8:56)
亚伯拉罕因为已经看见主的日子与复活,他照主的命令献上自己的儿子以撒,并且不迟疑。他知道他的儿子是将要来的弥赛亚的预表,有必要的话,他的儿子会像弥赛亚一样从死里复活。希伯来书11:19证实他这个信念:“他以为神还能叫人从死里复活,他也彷佛从死中得回他的儿子(以撒)来。”亚伯拉罕不是活在短暂的时空里,乃是活在永恒中;这就是所有信徒的呼召,但对被呼召为先知的人来说,更为重要。
如果要有先知性的服事,我们必须活在不同的领域当中。我们不能按人的外表来看他们,我们必须照他们被召的未来远景来看。我们不能只看见教会目前的情况,我们必须看见她将成为的样式。我们必须常看见似乎与现在相反的事情(罗4:17),并且预言神未来计划与目的中真实的情形。
枯骨的试验
每个真正的先知必须通过以西结书37章的试验。在眼前充满枯骨的山谷里我们看见了什么?没有异象的人只看见死亡。真正的先知能在最枯干的骨头里看见一个超强的军队,并且会对枯骨发出生命的预言。
单单聚在一起,并不会产生真正的合一。唯有当我们一同注视那位“用祂全能的道”托住万有的,才会产生合一(来1:3)。每个人都可以看见巴比伦,但是谁能看见神正在建造的尊贵城市呢?那是需要有先知性的眼光,能穿透事情的表面,看见天上与地上一切之物所归属的那一位。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|遗忘之地  那一幕幕甜蜜的画面,犹如昨日,如今,我剩下的,只有深刻在脑海中的记忆。

GMT+8, 2024-6-1 20:00 , Processed in 0.203691 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

快速回复 返回顶部 返回列表